sábado, 11 de febrero de 2012

Y ahora, la pizza integral.


Y como compañera del jugo anterior, no podía ser menos esta pizza de masa de salvado de trigo. Para evitar comer harinas refinadas, ahora todo lo hago con salvado de avena, de trigo, con centeno y toda harina que tenga color y no sea refinada... que le vamos a hacer.. 

                                       

Nunca había trabajado al salvado de trigo así que no sabía lo que iba a comer ;)
Lo que más me sorprendió de esto es el precio $5 el kilo ¡¡y rinde un montón!! 

Medio que inventé esta receta luego de ver unas cuantas por internet pero que los ingredientes que tenía en casa casi no coincidían (otro ;))

                                       

Los ingredientes que usé para la masa:

150 g de harina de trigo 000 (en otros países "de fuerza" o sea, con mucho gluten)
100 g de salvado de trigo
150 cm3 de agua
un chorrito de aceite de oliva extra virgen de sabor intenso (unas tres cucharadas)
1 cucharada de sal fina
3 g de levadura instanánea (1/3 de sobrecito o una cucharadita)
harina extra para amasar

Se hace así:

Se pone a fermentar la levadura con unas cucharadas de agua tibia, una cucharada de harina, y una cucharadita de azúcar. Se deja tapada y en lugar cálido durante un rato hasta que doble su volumen y se vea mucha espuma.
Mientras, en un bol grande se mezclan las harinas y se hace un volcán. En el centro del volcán se pone el aceite y en la cima, la sal fina (a veces la diluyo en el agua).
Cuando el fermento estuvo listo, lo integré al centro del volcán y mezclé todo con un cornet, también se puiede hacer con cuchara. Esta masa queda un poco blanda. La amasé sobre la mesada bien enharinada, hice el consabido bollo y la puse a leudar en el bol bien enharinado (también puede ser aceitado). La dejé un rato así y como tenía mucho hambre, la estiré en la placa previamente aceitada y ahí si, dejé que doblara su volumen. 
Cociné en horno bien fuerte unos 10 minutos y le puse el "relleno". y de nuevo al horno hasta que el queso se derrita
  
                          

Cubierta
Estos ingredientes usé:

Queso cuartirolo (o cualquiera que se funda bien)
espárragos congelados
tomates confitados (que hice mientras leudaba la pizza para aprovechar el calor del horno)
una cebollita cruda cortada en aros y pasada por agua hirviendo
aceite aromatizado con ajos
lluvia de orégano seco
y me olvidé las semillas de sésamo (ajonjolí)
















Para los que aún están de vacaciones, sigan disfrutando. para los que ya están en actividad, recuerde hacer todo con amor, que así sale mejor.

Besotes y hasta el próximo post, cualquier rato de estos!!

1 comentario:

  1. Qué cosa más rica!! :)
    Me encantan las pizzas, en todas sus versiones y variantes!
    Un beso!

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