lunes, 30 de junio de 2014

Paquetitos de panqueques rellenos de calabaza y queso

Ya lo sé... la fotografía me esquiva, escribir me resulta un poco difícil, el blog me da más trabajo del que quisiera, mis lectores son pocos, peeeeero... me encanta cocinar con pocos ingredientes y muy baratos como estos paquetitos de anquito (calabaza) y queso.


La receta es muy económica, lleva ingredientes que a la mayoría les gusta, especialmente a los más pequeños de la casa. Además, ¡se hacen en un ratito! ¡Hice cinco para mí y me sobraron dos! Llenan muchísimo...



Ingredientes:
Estas cantidades son para cinco paquetitos


Para el relleno:

Un pedazo de anquito de unos 250 g
media cebolla 
sal y pimienta
queso mozzarella, port salut o cuartirolo a gusto (el tamaño de una cajita de fósforos ¿existen todavía? las cajitas, digo...)

Para la salsa

1 pocillo de crema para cocinar
2 cucharadas de queso en hebras de esos que ya vienen mezclados y están en la góndolas del súper 
1 pocillo de leche

Otros
Tiras de la parte verde de un puerro blanqueadas (cocinarlas 1 minuto en agua hirviendo y luego pasarlas a un bol con agua fría)

Así se hacen

Se corta en cubitos chiquitos la cebolla y en trozos un  poco más grande el anco sin piel. Se cocina todo junto en una sartén con un poquitito de aceite. Una vez que está todo bien blando y comienza a dorar, se tritura con un tenedor o cuchara. Se sazona a gusto. Se deja enfriar y se le agrega el queso cortado en cubitos.
Se rellenan los panqueques en el centro con la mezcla de zapallo, cebolla y queso y se cierran en forma de paquetito. Se atan con muuucho cuidado con las tiritas de puerro. también se pueden hacer con forma de canelones con las puntas para abajo.

Para la salsa: se ponen todos los ingredientes en una fuente apta para horno y se calienta hasta que se derritan y mezclen. Se sazona a gusto. Se acomodan los paquetitos sobre la salsa y se llevan al microondas, que puede ser con grill, hasta que estén calientes. Decoramos con una hojita de puerro o cebolla de verdeo.

La salsa también puede ser de tomate triturado con un poco de crema, o crema de champignones, o crema con un toque de ajo, o un poco de queso para untar saborizado... 
También se puede cocinar el zapallo con la cebolla en el microondas así ensuciamos menos ;)




Eso es todo. Más trabajo escribirlo que hacerlo. ¡Buen provecho!


Coman rico y sano
¡Bendiciones!

1 comentario:

  1. Yo creo que todos los peros que ennumerás al principio son los pros que hacen a tu blog un lugar único, mágico y al que siempre se quiere volver.
    ¡Tengo que hacer estos paquetitos! Me encanta la combinación de queso y calabacín/anquito ....
    Un beso MUY grande a punto de iniciar las vacaciones de invierno. ¡Yuppy!

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