martes, 12 de julio de 2016

Muffins de banana y avena

Cuando veo la palabra "muffin" ya me suena a fácil, y además, si viene de reciclado y con avena, no lo dudo. Lo hago. De hecho, he buscado esta receta por un tiempo, hasta lograr una textura y un sabor que me convenza y esta es. Esta ES la receta de muffins de banana y avena. Saqué la idea de un blog que tiene muchas y muy lindas: Directo al paladar. Pasen y vean...

Estos tienen chocolate blanco
La hago corta, porque, como a mi me pasa, le puede pasar a cualquiera: me aburro cuando los escritos son muy largos.

Esto necesitamos para los muffins
para 12 de tamaño grande

2 bananas muy maduras
1 taza de azúcar
2 huevos
2 tazas de harina leudante
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 taza de avena
1/3 de taza de aceite
1 cucharada de esencia de vainilla

Así se hacen

Necesitás nada más que un bol y un batidor o cuchara. Encendé el horno a 180°C. Pelá las bananas, las ponés en el bol y las rompés bien, hasta casi puré, le agregás el azúcar y el aceite y batís un poco. Agregás los huevos y batís muy bien después de agregar cada uno. Le agregás la avena y la esencia y mezclás, ahora usá una cuchara, va a ser más fácil. Mezclá el bicarbonato con la harina (ayuda a que se hagan más altos) y adicionala en tres veces a la mezcla  de banana. Mezclá muy bien después de cada adición. Ya tenés la mezcla de muffins. Distribuí la mezcla en 12 pirotines, de los más grandes y llevá al horno precalentado. A los 20 minutos, más o menos, ya tendrían  que estar. Pinchá uno de los que están al medio con un cuchillo y si sale limpio, sacá los muffins del horno. Dejalos enfriar y listos para la merienda o desayuno.
¿Viste que eran fáciles?

Si no tenés harina leudante, agregale 1 cucharadita de polvo de hornear
La taza para medir debe ser de 250 cm3 de capacidad
Si no tenés moldes para muffins, poné de a 2 o 3 pirotines para que no te enchastren la fuente y queden con forma.
Podés agregarle 1 pocillo de chips de chocolate y/o nueces para hacerlos aún más ricos 


¡Espero que los hagas y los disfrutes tanto como nosotros!


¡Hasta la próxima receta!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Hola! Bienvenid@, gracias por visitarme.
Si querés dejarme un comentario o tenés alguna duda, por favor hacelo acá. Los leo siempre y prometo responder. Si querés enviarme un mail, esta es mi dirección: tibalda@gmail.com.